Festa Alvinegra no Romeirão, Ceará vence Guarani por 5 a 0

today16/01/2023 9 1

Fundo
share close
Spread the love

Esse domingo, 15 de janeiro, marcou a estreia do Ceará e do Guarani de Juazeiro no Campeonato Cearense 2023. O Vovô, que apesar de não se encontrar em um dos melhores momentos a nível nacional, confirmou seu favoritismo no estadual, vencendo o Leão do Mercado, por 5 a 0. A partida foi realizada na Arena Mauro Sampaio (Romeirão), em Juazeiro do Norte-CE.

O zagueiro Tiago Pagnussat foi quem abriu o placar para o Ceará, logo aos 2 minutos do primeiro tempo. A chance se deu após uma cobrança de falta. Jean tocou para Michael Macedo que cruzou para o zagueiro marcar o primeiro e único gol alvinegro na etapa inicial.

No segundo tempo, que foi mais movimentado, a equipe de Porangabuçu teve duas grandes chances em cobrança de pênalti. Aos 2 minutos, Vitor Gabriel recebeu na área e balançou as redes, marcando 2 a 0. Em escanteio, aos 11 minutos, Luiz Otávio, aproveitando a bola na área, cabeceou e marcou o terceiro gol. Aos 17 minutos, Jean Carlos ampliou para o Ceará. Mas foi Guilherme Castilho quem desenhou o 5 a 0 no placar.

Reprodução/cearasc

“O Ceará respeitou o Guarani. Qual a maneira de você respeitar um outro clube? Você vai lá e faz dois, três, quatro, cinco. O professor do Ceará fez aquilo que tinha que ser feito, colocou o time para cima e a gente sabia que a pressão ia ser muito grande “, declarou Renato Neves, técnico da equipe rubro-negra, em coletiva à imprensa.

A vulnerabilidade do Guarani em relação ao ataque foi perceptível ao longo do jogo. Ao ser questionado sobre isso, Renato Neves disse que o assunto tem sido pautado internamente no clube. Apesar da estreia com derrota, o treinador espera por resultados melhores no próximo confronto.  “A verdade é que aqui seria um campeonato à parte, o campeonato do Guarani vai começar contra o Iguatu, uma disputa diferente, porque a gente já sabia que iria ser uma batalha muito difícil ganhar do Ceará, um clube muito grande, muito forte”.

A próxima disputa do Guarani de Juazeiro pelo Campeonato Cearense será neste sábado, 21 de janeiro, contra o Iguatu, às 16h, no Estádio Morenão. Já o Ceará vai receber o Pacajus no dia 24, às 20h, no Presidente Vargas. Mas, antes disso, o Vozão tem um encontro com o Ferroviário, no domingo, dia 22, na estreia da Copa do Nordeste.